Jurusan Kimia FMIPA UNEJ Akan Selenggarakan IC2MS Ke-6 Tahun 2024

Jurusan Kimia FMIPA UNEJ akan selenggarakan International Conference on Chemistry and Material Sciences (IC2MS) Tahun 2024 dengan menggandeng Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang dan Universiti Teknologi Mara. Seminar akan dihelat tanggal 25-26 September 2024 mendatang dengan tema “Sustainable Chemistry and Material Sciences for Better Life“. Bertempat di Gedung Soetardjo, Universitas Jember hadirkan keynote speaker dari luar juga dalam negeri. Prof. Spas D Kolev dari Australia, Prof. Ts Dr.-Ing. Oskar Hasdinor Hassan dari Malaysia, Prof. Yun-Hi Kim dari Korea, Dr. Verawat Champreda dari Thailand, Prof. Brian Yuliarto dari ITB dan Prof. Bambang Kuswandi sebagai tuan rumah Universitas Jember.

Terdapat 10 invited speaker yang akan hadir pada The 6th IC2MS 2024. Dr.Sc. Lukman Hakim dari UB, Prof. Surjani Wonorahardjo dari UM, Dr. Nooraini Ahmad dan Dr. Umi Marshida Abd. Hamid dari Malaysia, Prof. Seung-Ryeong Kwon, Prof. Juyeong Kim, dan Yoon Seok Min, Ph.D. dari Korea, Eko Setio Wibowo, Ph.D. dari BRIN, Dr. Anton Prasetyo dari UIN MMI Malang dan Prof. Anak Agung Istri Ratnadewi sebagai perwakilan Jurusan Kimia FMIPA UNEJ. Selain seminar, IC2MS akan selenggarakan workshop dengan tema “Exploring Chemical Space with DataWarrior: Unveiling the Universe of Molecular Possibilitie“.

Seminar dan workshop The 6th IC2MS 2024 akan mencakup Analytical, Bio, Inorganic, Organic, Physical Chemistry, Molecular Science, Functional Materials, Renewable Energy and Fuel Cell, Material: Synthesis and Characterization, Nanomaterials and Nanodevices. Untuk luarannya akan dipublikasikan pada Malaysian Journal of Chemistry* (Scopus, Q4), The Journal of Pure and Applied Chemistry Research (SINTA 2), Jurnal ILMU DASAR (SINTA 3), Jurnal BERKALA SAINSTEK (SINTA 4).

Untuk mempermudah proses unggah abstract dan full article, panitia The 6th IC2MS 2024 menyiapkan portal khusus. Peserta seminar juga diberikan kesempatan untuk mengikuti field trip yang di rancang oleh panitia. Tujuan yang dipersiapkan adalah Ijen Crater, Banyuwangi; Puslit Kopi dan Kakao (Indonesian Coffee and Cocoa Research Institute; Bali Island. Untuk selengkapnya bisa mengunjungi laman The 6th IC2MS 2024 di https://ic2ms.mipa.unej.ac.id atau kontak surel di ic2ms@unej.ac.id. Kami tunggu datang di Kampus Tegalboto, FMIPA, Universitas Jember.