Dekan FMIPA UNEJ Beri Penghargaan Prodi Atas Capaian IKU, dan Penghargaan Purnatugas Keluarga FMIPA

Dekan FMIPA UNEJ, Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. memaparkan evaluasi capaian IKU Fakultas MIPA Universitas Jember di Ruang Auditorium Biologi (27/8). “Beberapa prestasi kita raih namun masih banyak pekerjaan yang harus kita tuntaskan menuju FMIPA UNGGUL,” awalnya. Data disajikan kepada sivitas akademika FMIPA untuk dipahami dan dicermati sebagai bahan evaluasi bersama guna terus membangun dan memajukan FMIPA. Dekan FMIPA juga menyinggung animo mahasiswa pada FMIPA. “Kita liat datanya, kita pelajari dan kita tingkatkan dimasa depan, diantaranya dengan pendirian prodi yang menarik minat calon mahasiswa,” lanjutnya didampingi para Wakil Dekan FMIPA UNEJ.

FMIPA juga memiliki cita-cita menjadi UNGGUL di kawasan ASEAN dengan 40% prodi FMIPA terakreditasi ASIIN dan terekognisi di ASEAN. Maka tidak mungkin jika tahun 2030 esok FMIPA UNGGUL di kawasan Asia dan Dunia (World Class University). “Maka saya mengajak mari kita berbahu memajukan FMIPA dan prodi yang berprestasi atas capaian IKU akan diberikan reward khusus agar memancing prodi mengikutinya,” ujarnya. Pada tahun akademik 2023/2024 prodi terbaik atas kinerja capaian IKU ada Biologi dan Fisika. Dekan FMIPA UNEJ yang menginisiasi acara tersebut, akan merutinkan tiap tahun agenda itu khususnya pada akhir tahun akademik.

Pada acara itu juga diberikan penghargaaan kepada tenaga pendidik dan kependidikan yang purnatugas maupun yang pindah tugas. Dr. Esti Utarti, S.P., M.Si. membacakan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian terbaik kepada FMIPA UNEJ. “Bapak/Ibu yang purnatugas maupun pindah tugas, saya Wakil Dekan II mewakili lembaga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas semua pengabdian, jasa, dedikasi yang tinggi untuk kemajuan FMIPA UNEJ,” ungkapnya. Selanjutnya Dekan FMIPA didampingi para Wakil Dekan memberikan tali asih sebagai bentuk penghargaan.

Tenaga pendidik dan kependidikan yang purnatugas yaitu Dr. Busroni, S.Si., M.Si, Dosen Jurusan Kimia, Ir. Endang Soesetyoningsih, PLP dari Jurusan Biologi. Sedang yang pindah tugas Budi Prasetyo, M.M. dan Iswahjudi, S.E. Kemudian juga penghargaan diberikan kepada mantan Wakil Dekan II FMIPA Purwatiningsih, S.Si., M.Si., Ph.D. yang telah menyelesaikan tugas pada periode sebelumnya. Diakhir acara dibuka diskusi bersama seluruh peserta acara dengan pimpinan FMIPA UNEJ.