Magister Matematika FMIPA UNEJ Matangkan Evaluasi Dokumen Akreditasi LAMSAMA

Program Studi Magister Matematika FMIPA UNEJ gelar evaluasi dokumen akreditasi LAMSAMA di Agrotechno Jubung (1-3/7). Menghadirkan pendamping dari pendamping dari Lembaga Penjamin Mutu dan Pengembang Pembelajaran (LPMPP) Dr. Iis Nur Aisyah, S.P., M.P. dan Lailatul Azkiyah, S.TP., M.P., Ph.D. Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UNEJ Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. yang berharap S2 Matematika bisa meraih akreditasi UNGGUL. “Tiga hari kedepan kita bersama bahas bersama evaluasi dokumen akreditasi LAMSAMA S2 matematika dengan didampingi bu Iis dan bu kiki dari LPMPP, saya berharap mendapatkan hasil yang baik yaitu akreditas UNGGUL,” ungkapnya.

Selama tiga hari, tim task force akreditasi Magister Matematika FMIPA akan melakukan persamaan persepsi Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED). Tiap kriteria akan didampingi oleh tim dari LPMPP dan juga UPM-GPM FMIPA UNEJ. Sebelumnya tim telah bekerja berdasarkan dengan kriteria yang disepakati. “Sebelum evaluasi dan persamaan persepsi LKPS dan LED, tim task force telah bekerja masing-masing berdasarkan kriteria yang telah ditentukan,” ujar Dr. Mohamad Fatekurohman, S.Si., M.Si. Ketua task force akreditasi Magister Matematika. Fatkur berharap di akhir agenda tiap penanggung jawab kriteria bisa presentasikan hasil evaluasi dan perbaikannya.

Untuk diketahui, Magister Matematika Jurusan Matematika FMIPA berdiri pada tahun 2009 yang lalu. Dan pada tahun 2013 mendapatkan akreditasi B dari BAN-PT. Diharapkan pada re-akreditasi tahun ini mendapatkan nilai maksimal dari LAMSAMA yakni UNGGUL. Hal ini akan menambah minat calon mahasiswa untuk bisa studi lanjut di Magister Matematika FMIPA UNEJ. “Banyak pembenahan untuk persiapkan akreditasi dari sarana prasarana, peningkatan kualitas pengajaran hingga penelurusan alumni magister,” jelas Ketua Jurusan Matematika Dr. Kiswara Agung Santoso, S.Si., M.Kom.

Hingga hari kedua, hampir semua tabel-tabel pada kriteria LKPS dan juga dengan LED dapat terpenuhi tepat waktu. Dr. Ika Hesti Agustin, S.Si., M.Si. selaku Koordinator Program Studi Magister Matematika FMIPA berharap ini akan menjadi hal baik untuk pengajuan akreditasi. Dan saat presentasi, perwakilan tim tiap kriteria mampu tunjukkan hasil yang bisa dibilang baik. Meski ada beberapa poin yang akan segera diperbaiki sebelum diusulkan kemungkinan pada 30 Agustus 2024 mendatang. Dengan penuh asa agar Magister Matematika meraih akredatasi UNGGUL dari LAMSAMA setelah selesaikan masa visitasi lapangan mendatang.