Padsu FMIPA UNEJ Partisipasi Mengikuti Lomba Paduan Suara Antar Unit Kerja Se-Universitas Jember

Tim paduan suara (padsu) FMIPA UNEJ ikut partisipasi mengikuti Lomba Paduan Suara Antar Unit Kerja Se-Universitas Jember di Gedung Soejarwo Lt. 5 (30/6). Mendapat nomor undian 09, tim padsu FMIPA naik panggung lomba didampingi Dekan FMIPA UNEJ Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D. Bersama dengan 18 unit kerja lainnya, padsu menampilkan dua buah lagu, satu lagu wajib Tanah Airku dan lagu daerah Gundul-gundul pacul.Tim padsu FMIPA merupakan gabungan dari tenaga tendik, tenaga kependidikan dan dharma wanita persatuan FMIPA. Lomba paduan suara merupakan agenda rutin Universitas Jember untuk memperingari Hari Kelahiran Pancasila tahun 2024 dalam rangkaian bulan Pancasila yang diawali upacara bendera pada 1 Juni yang lalu.

Menggunakan seragam dengan tema jawa, tim padsu FMIPA berhasil menampikan yang terbaik. Kesuksesan ini didapat setelah hampir satu bulan penuh melakukan latihan rutin di sela-sela aktifitas di fakultas. Didampingi pelatih, sore hari tim padsu FMIPA dilatih olah suara sesuai partitur dan gerak untuk dukung tampilan panggung. Sehari sebelumnya tim padsu melakukan gladi bersih untuk mencoba panggung dan posisi tim. Panitia juga memberikan kesempatan padsu berlatih mencoba menyanyikan dua lagu yang akan disajikan esok harinya.

Untuk diketahui, tujuan lomba padsu UNEJ adalah untuk mengingat kembali nilai-nilai Pancasila, Mempererat jalinan persahabatan dan kekompakan dan memberikan saluran ekspresi berkesenian warga Universitas Jember. Paduan suara terdari dari penyanyi berjumlah 16 sampai 24 orang, dengan 1 orang dirigen dan juga pengiring yang boleh berasal dari UNEJ ataupun dari luar UNEJ. Juri kompeten memberikan penilaian dengan kriteria berupa materi lagu, teknik, pembawaan, dan penampilan.

Tim padsu FMIPA tampil dengan persembahan 4 suara dengan aransemen yang telah diolah oleh pelatih. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada malam puncak peringatan hari lahir Pancasila 5 Juli 2024 mendatang. Dekan FMIPA UNEJ usai penampilan tim padsu FMIPA merasa bangga dan sampaikan terima kasih pada semua anggota tim. “Saya merasa bangga dengan tampilan padsu FMIPA, dengan semoga mendapat hasil terbaik dengan meraih juara, jika pun belum, yang terpenting kita telah berpartisipasi di agenda harlah Pancasila,” ungkapnya.